• Rabu, 21 Oktober 2026
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur



Ketua DPD Golkar Samarinda saat menyantuni anak yatim di HUT Golkar ke-62. Selasa (20/10/2026).(Foto: Abi/KutaiRaya.com)


SAMARINDA, (KutaiRaya.com): Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Samarinda memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 Golkar dengan menggelar sejumlah kegiatan sosial bersama anak yatim, pada Selasa (20/10/2026).

Kegiatan diawali sekitar pukul 07.30 WITA melalui upacara yang dipimpin Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Golkar Kaltim, Rudy Mas’ud.

Seluruh kader Golkar Samarinda turut mengikuti kegiatan tersebut sebelum melanjutkan agenda ziarah ke Taman Makam Pahlawan.

Setelah ziarah, rangkaian acara berlanjut di sekretariat baru DPD Golkar Samarinda.

Syukuran tersebut diisi dengan pemotongan tumpeng, santunan anak yatim, serta donor darah yang dilaksanakan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI).

Ketua DPD Golkar Samarinda, dr. Andi Satya Adi Saputra, mengatakan, peringatan tahun ini dikemas secara sederhana dengan memadukan agenda internal partai dan kegiatan sosial.

Menurutnya, perayaan ulang tahun tidak hanya menjadi ajang berkumpulnya kader, tetapi juga kesempatan untuk memberikan manfaat kepada masyarakat.

“Selain ziarah kubur, kami juga menggelar tasyakuran pindah sekretariat yang baru, potong tumpeng, santunan anak yatim, dan donor darah,” ujar Andi Satya.

Ia menjelaskan, ziarah ke makam pahlawan menjadi bagian penting dalam rangkaian peringatan untuk mengenang perjuangan tokoh-tokoh yang telah memberikan kontribusi bagi daerah, termasuk para mantan kepala daerah.

Andi berharap nilai perjuangan para pendahulu dapat menjadi inspirasi bagi kader Golkar dalam menjalankan tugas politik dan berkontribusi terhadap pembangunan daerah.

“Ini dalam rangka mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur. Kita mendoakan supaya arwah beliau diterima di sisi Allah SWT, sekaligus mengambil suri teladan dari semangat dan jasa-jasa mereka untuk diterapkan dalam pembangunan masa depan,” tuturnya.

Perayaan HUT ke-62 Golkar di Samarinda belum berakhir.

DPD Golkar Samarinda masih menyiapkan agenda Golkar Sport yang akan menghadirkan sejumlah perlombaan, di antaranya mini soccer, bulu tangkis, dan bola basket.

Selain itu, peringatan hari jadi partai tersebut juga menjadi momentum untuk memperkuat persiapan menghadapi Pemilu 2029.

Andi Adi mengemukakan, Rudy Mas’ud telah memberikan arahan agar kader mulai menyusun langkah politik dan memperkuat kerja partai sejak dini.

Golkar Samarinda menargetkan peningkatan perolehan kursi legislatif pada pemilu mendatang.

Partai berlambang pohon beringin itu juga berharap dapat merebut posisi Ketua DPRD Samarinda melalui penambahan jumlah kursi dibandingkan hasil pemilu sebelumnya.

“Targetnya Golkar bisa dicintai masyarakat, bisa menjadi pemenang di Kaltim, tentunya juga di Samarinda,” katanya.

Ia menegaskan, pencapaian target politik tidak cukup hanya mengandalkan persiapan menjelang pemilu.

Menurutnya, kader harus membangun kedekatan dengan masyarakat melalui kerja nyata dan program yang menyentuh kebutuhan warga.

“Kader Golkar Samarinda bersama kader Golkar Kaltim harus turun langsung ke masyarakat karena kita tidak bisa lagi berdiam diri, mesin partai harus dipanaskan,” tuturnya.

Melalui rangkaian kegiatan sosial dan penguatan konsolidasi tersebut, Golkar Samarinda berupaya menjaga soliditas kader, sekaligus menyiapkan strategi untuk meningkatkan dukungan masyarakat menuju Pemilu 2029. (Abi)



Pasang Iklan
Top