
Poster Musik Kita Featuring.(Foto: IG enji_band)
TENGGARONG, (KutaiRaya.com) : Siap-siap, Masyarakat Kecamatan Tenggarong akan disuguhkan hiburan musik dari sejumlah band dan komunitas lokal dalam kegiatan bertajuk Musik Kita Featuring, ajang ini akan digelar pada Minggu, 14 Juni 2026 di Taman Musik Tenggarong.
Kegiatan ini menjadi wadah silaturahmi para musisi lokal sekaligus ajang hiburan bagi masyarakat. Sejumlah grup musik dan komunitas akan tampil untuk menghibur masyarakat, seperti ENJI Band, Komunitas Genk Sinar, Tama Project, serta Band Tembak Langsung.
Acara tersebut diselenggarakan secara mandiri oleh komunitas-komunitas musik yang ada di Tenggarong. Melalui kegiatan ini, para musisi ingin kembali menyapa masyarakat setelah cukup lama minimnya event musik yang digelar di Kutai Kartanegara.
Lead Vocal ENJI Band, Jordi mengatakan, kegiatan ini bukan hanya menjadi ajang pertunjukan musik, tetapi juga sarana mempererat hubungan antar musisi dan masyarakat.
"Event ini dibuat khusus untuk bersilaturahmi antar musisi di Tenggarong yang sudah lama tidak manggung karena belum banyak event di Kukar. Selain itu, ini juga menjadi momen temu kangen dengan masyarakat," ujarnya pada KutaiRaya.com, Kamis (11/6/2026).
ENJI Band sendiri akan membawakan musik bergenre reggae, sementara pengisi acara lainnya akan menampilkan berbagai genre musik yang siap menghibur para pengunjung.
Dengan hadirnya beberapa komunitas dan band lokal, kegiatan ini diperkirakan akan mendapat antusias yang besar dari masyarakat, khususnya kalangan pecinta musik di Tenggarong.
Ia mengajak, masyarakat untuk datang dan menikmati acara tersebut bersama-sama.
"Ayo merapat, acara ini gratis dan kita bisa temu kangen bersama. Mari berdansa dan jamming bersama," ajaknya.
Sementara itu, salah satu warga Tenggarong, Yolanda, mengaku tertarik untuk menghadiri kegiatan tersebut. Menurutnya, kehadiran beberapa band dan komunitas musik lokal menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat.
"Saya cukup tertarik dengan acara yang akan digelar Minggu nanti. Ada beberapa band yang akan tampil dan tentunya saya ingin melihat penampilan mereka. Apalagi acara ini dibuat secara mandiri oleh komunitas-komunitas musik, sehingga menunjukkan semangat dan tujuan positif untuk menghibur masyarakat serta menghidupkan kembali kegiatan musik di Tenggarong," pungkasnya. (*Zar)