• Sabtu, 06 Desember 2025
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur



Wakil Ketua Didik Agung

TENGGARONG, (KutaiRaya.com) Wakil Ketua II DPRD Kutai Kartanegara (Kukar), Didik Eko Wahono, turut menghadiri acara Konferensi Cabang (Konfercab) ke-VII Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kukar tahun 2024. Acara tersebut dilaksanakan di Ruang Serbaguna Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kukar pada Sabtu (10/8/24).

Hadir pula dalam kesempatan tersebut Asisten III Bidang Administrasi Umum Setkab Kukar, Dafip Hariyanto, para pengurus GP Ansor Kukar beserta anggotanya, dan sejumlah undangan lainnya.

Didik Eko Wahono Ia berharap Konfercab GP Ansor Kukar dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan semua pihak.

"Ini adalah kegiatan Konfercab Ansor Banser. Atas nama pribadi sebagai kader NU dan juga mewakili institusi DPRD Kukar, saya mengucapkan selamat melaksanakan Konfercab. Semoga Ansor ke depan, seperti yang diharapkan, tidak hanya menjaga masyarakat tetapi juga menjadi benteng terdepan dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia,"ungkap Didik.

Didik menekankan bahwa GP Ansor tidak hanya berfokus pada bidang keagamaan, tetapi juga terlibat aktif dalam kegiatan sosial. Ia menggarisbawahi pentingnya kolaborasi yang sinergis untuk membangun organisasi yang kuat dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

"Kami terus berkolaborasi, dan saya yakin teman-teman dari Ansor nantinya dapat membantu dalam kerjasama ini. Pesan saya kepada pengurus ke depan adalah agar terus menjaga silaturahmi dan ukhuwah Islamiyah,"tambahnya.

Lebih lanjut, Didik menyampaikan bahwa GP Ansor tidak hanya berperan untuk satu agama saja, tetapi juga untuk semua, dalam menjaga keutuhan NKRI.

"Kami berharap semoga melalui Konfercab ini terjalin kerjasama yang baik, dan InsyaAllah akan terus terjalin dengan baik," tutupnya. (adv/dri)



Pasang Iklan
Top