Aji Ali Husni
TENGGARONG, (KutaiRaya.com) Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kutai Kartanegara (Kukar) memberikan apresiasi kepada siswa-siswi SMA Negeri 2 Tenggarong yang berprestasi dalam Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar Daerah (PPLPD). Para atlet ini berhasil meraih medali dalam kejuaraan tingkat provinsi di Balikpapan baru-baru ini.
Penghargaan dan medali diserahkan oleh Kepala Dispora Kukar, Aji Ali Husni, usai upacara di halaman SMA Negeri 2 Tenggarong pada Senin (5/8/24). Sebanyak 19 atlet dari SMA N 2 menerima penghargaan dalam cabang olahraga silat, tinju, panahan, karate, renang, dayung, dan taekwondo.
Aji Ali Husni menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program manajemen PPLPD untuk mendukung dan mengapresiasi atlet yang telah berprestasi atas nama PPLPD.
"Kami merasa wajib memberikan apresiasi kepada atlet yang telah mengikuti kejuaraan atas nama PPLPD dan berhasil meraih prestasi. Penghargaan ini diserahkan di depan sekolah, di hadapan teman-teman pelajarnya, sebagai bentuk ucapan terima kasih kami kepada sekolah," ujar Ali.
Ali juga mengapresiasi pihak sekolah yang telah mengizinkan para siswa untuk mengikuti latihan, pemusatan latihan, dan kompetisi, meskipun menggunakan jam sekolah.
"Harapan kami, ini menjadi semangat dan inspirasi baru bagi teman-temannya yang belum bergabung di PPLPD. PPLPD ini adalah wadah bagi atlet yang telah memiliki prestasi, namun mungkin belum mengetahui keberadaan PPLPD. Ini memberikan semangat baru bagi atlet-atlet kita yang lain," tambahnya.
Ke depan, diharapkan lebih banyak siswa yang berminat mengikuti seleksi PPLPD. Dari SMA Negeri 2 Tenggarong, terdapat 19 atlet yang tergabung dalam PPLPD, mewakili delapan cabang olahraga.
"SMA Negeri 2 Tenggarong cukup banyak menyumbang atlet untuk PPLPD Kutai Kartanegara. Beberapa di antara mereka telah mengikuti kejuaraan dan berhasil menorehkan prestasi. Medali langsung dikalungkan kepada mereka yang hadir pagi tadi," tutup Ali. (adv/dri)