Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kukar, H Sutikno
TENGGARONG, (KutaiRaya.com) Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) melalui Dinas Ketahanan Pangan (Disketapang) bakal menggelar Gerakan Pangan Murah pada tanggal 19 Maret 2024 mendatang di area parkir Taman Eks Kawasan Tanjung, Kecamatan Tenggarong. Upaya ini dilakukan guna menurunkan harga pangan dan menekan inflasi.
Diketahui sebelumnya kegiatan gerakan pangan murah rencananya akan dilaksanakan pada Sabtu-Minggu ini namun karena ada kendala teknis maka diundur tanggal 19 Maret.
Kepala Disketapang Kukar Sutikno mengatakan bahwa kegiatan gerakan pangan murah ini dibuka untuk. Msyarakat dipersilahkan membeli produk-produk sembako yang diperdagangkan, meliputi beras, minyak goreng, telur, cabai, tepung terigu, gula, dan produk-produk lainnya.
"Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi inflasi, apalagi jelang ramadhan ada isu kenaikan bapokting. Untuk itu Gerakan pangan murah ini diharapkan dapat membantu masyarakat." kata Sutikno (7/3/24).
Ia menyebut dalam pelaksanaan Gerakan pangan murah tersebut telah disediakan sediakan 20 ton beras murah dari bulog. Kemungkinan harganya gak sampai 12 ribu, karena per lima kiloan. Beras itu ketersediaan bantuan pemerintah yang disediakan Bulog.
"Jadi ketersediaan semua bapok ada. Tiga hari bisa 30 ton, mudah-mudahan antusiasme masyarakat tinggi biar tidak ada gejolak menghadapi kenaikan harga bahan pokok yang kini naik." tutupnya. (adv/dri)