• Rabu, 15 April 2026
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur



Banner Liga Sepak Bola Desa Muara Badak Ilir.(Foto: Dok. Desa Muara Badak Ilir)


TENGGARONG,(KutaiRaya.com) : Kali ini semangat olahraga kembali digelorakan di Desa Muara Badak Ilir melalui Liga Desa Sepak Bola yang dirancang sebagai program jangka panjang.

Ajang ini menawarkan total hadiah sebesar Rp40 juta dan resmi membuka pendaftaran sejak 21 Februari hingga 24 April 2026.

Kepala Desa Muara Badak Ilir, H. Sudirman menjelaskan, liga ini bukan hanya sekedar kompetisi biasa, tetapi juga menjadi wadah silaturahmi antar pecinta sepak bola di desa.

"Ajang ini termasuk silaturahmi antar pecinta bola, sekaligus program jangka panjang untuk memilah bibit unggul kalau ada kejuaraan," ujarnya pada KutaiRaya.com, Selasa (14/4/2026).

Kompetisi ini dijadwalkan akan berlangsung pada 26 April 2026.

"Kalau di sini dulu, Alhamdulillah, di olahraganya sering juga ada juara, hanya saja wadahnya yang kurang, untuk itu kompetisi ini hadir," ucapnya.

Lebih lanjut, Liga Desa ini diharapkan bisa menjadi langkah awal dalam menjaring pemain-pemain berbakat yang nantinya dapat mewakili Kecamatan Muara Badak di tingkat kabupaten.

"Kita mau cari anak-anak yang punya potensi olahraga, supaya nanti bisa ikut kejuaraan di tingkat yang lebih tinggi," tambahnya.

Selain sebagai ajang kompetisi, kegiatan ini juga diharapkan mampu menghidupkan suasana desa dan mempererat kebersamaan warga.

Saat ini, jumlah tim yang mendaftar masih sekitar 16 tim, dengan beberapa lainnya masih menunggu konfirmasi.

"Sementara saat ini masih 16 klub cuman ada beberapa masih kami tunggu konfirmasi ulangnya," tutupnya. (*Zar)



Pasang Iklan
Top