• Kamis, 13 Februari 2025
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur

Dispora Kabupaten Kutai Kartanegara





TENGGARONG, (KutaiRaya.com) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) telah merampungkan pembentukan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) untuk periode 2024-2029, yang meliputi komisi, Badan Anggaran (Banggar), Badan Musyawarah (Bamus), serta Badan Kehormatan.

Pembentukan AKD ini berlangsung dalam rapat internal tertutup pada Rabu (23/10/2024) dan menjadi bagian penting untuk mendukung kinerja legislatif DPRD Kukar.

Sekretaris DPRD Kukar, M Ridha Darmawan, mengungkapkan bahwa pembentukan AKD didasarkan pada tata tertib DPRD yang telah diharmonisasi dan disahkan oleh Kementerian Hukum dan HAM.

Untuk Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) dijabat oleh Johansyah, Ketua Badan Kehormatan (BK) dijabat oleh Budi Fahmi, sementara Ketua DPRD Kukar, Junaidi, akan memimpin Banmus dan Banggar.

"Pembentukan AKD ini diharapkan dapat mendukung fungsi legislasi dan pengawasan DPRD Kukar dengan optimal demi kepentingan masyarakat."tutupnya.

Berikut susunan anggota AKD DPRD Kukar:

Komisi I
- Ketua: Agustinus (Gerindra)
- Sekretaris: Anisa Mulia Utami (Nasdem)
- Wakil Ketua: Wandi (PDI-P)
- Anggota: Budi Fahmi (PDI-P), Syafrudin (PDI-P), Sugeng Hariadi (PDI-P), Desman Minang Edianto (PKB/PKS), M Hidayat (PKB/PKS), Jamhari (Golkar), Erwin (Golkar)

Komisi II
- Ketua: Eko Wulandanu (PKB/PKS)
- Sekretaris: Masniyah (PDI-P)
- Wakil Ketua: Dayang Marisa (Golkar)
- Anggota: Rahmat Dermawan (PDI-P), Madinah (PDI-P), Dony Ikhwani (Nasdem), Ria Handayani (Gerindra)

Komisi III
- Ketua: Farida (PDI-P)
- Sekretaris: Fachrudin (PAN)
- Wakil Ketua: Asnawi Sultan R (Gerindra)
- Anggota: Hairendra (PDI-P), Taufik Ridianur (PDI-P), Heri Sandi (PDI-P), Sa’bir (Nasdem), Sarpin (PKB/PKS), Dedik Harianto (PKB/PKS), Herry Asdar (Golkar), Johansyah (Golkar)

Komisi IV
- Ketua: M Andi Faisal (PDI-P)
- Sekretaris: Budiman (Golkar)
- Wakil Ketua: M Idham (PKB/PKS)
- Anggota: Ahmad Yani (PDI-P), Mitfaul Jannah (PDI-P), Fatlon Nisa (PDI-P), Hamdiah Z (Nasdem), Sopan Sopian (Gerindra), Syarifudin (PAN), Sri Muryani (Golkar). (adv/dri)

Pasang Iklan
Top