TENGGARONG (KutaiRaya.com) - Pemerintah Kabupaten Kukar berharap semangat kerjasama dan kebersamaan bersama Lapas Tenggarong dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan di masa yang akan datang.
Hal ini diungkapkan Sekdakab Kukar Sunggono mewakili Bupati Kukar, saat menghadiri Pisah Sambut Kepala Lapas Kelas IIA Tenggarong dari Agus Dwirijanto kepada Suparman, di Lapas Kelas IIA Tenggarong, Sabtu (31/08/2024).
"Pada kesempatan yang berbahagia ini ijinkan saya menyampaikan penghargaan yang tinggi dan ucapan terima kasih atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Kutai Kartanegara, kepada bapak Agus Dwirijanto, yang telah bekerja dan mengabdikan diri dengan penuh tanggungjawab, dan bersedia bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara dan segenap komponen masyarakat didaerah, dalam mengemban amanah, " ujar Sunggono.
Ia mengatakan, sebagai Kepala Lapas Kelas IIA Tenggarong, dimana selama masa kepemimpinan beliau kita semua telah menyaksikan banyak kemajuan yang telah dicapai oleh Lapas Kelas IIA Tenggarong. Bukan hanya dalam hal pemeliharaan keamanan dan ketertiban di dalam lapas, tetapi juga dalam hal peningkatan program pembinaan bagi warga binaan.
Kami lanjutnya, sagat mengapresiasi segala inisiatif dan inovasi yang telah diimplementasikan, mulai dari program kemandirian, peningkatan keterampilan, hingga pendidikan dan keagamaan yang memberikan dampak positif terhadap proses rehabilitasi para warga binaan.
"Kami menyadari bahwa tugas sebagai kepala lapas bukanlah tugas yang mudah. Berbagai tantangan telah dihadapi, mulai dari pengelolaan sumber daya manusia, upaya meningkatkan fasilitas, hingga menangani berbagai dinamika yang terjadi di lapas. Namun dengan dedikasi dan kepemimpinan yang kuat, Pak Agus Dwirijanto, telah berhasil menjaga stabilitas dan menciptakan lingkungan yang kondusif di Lapas kelas IIA Tenggarong. Semoga ditempat yang baru nanti, beliau dapat terus berkarya dan memberikan kontribusi terbaik bagi institusi dan masyarakat luas, " terangnya.
Pada kesempatan ini, kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pegawai dilingkungan Lapas Kelas IIA Tenggarong, yang telah bekerja keras selama ini. Dukungan dan Kerjasama dari seluruh pihak, tentu keberhasilan yang kita capai saat ini tidak mungkin terwujud.
Hadirin yang kami banggakan dan kami hormati.
"Bersama ini kami juga mengucapkan selamat datang kepada bapak Suparman sebagai Kepala Lapas IIA Tenggarong yang baru. Kami percaya bahwa dengan pengalaman yang luas dan kemampuan kepemimpinan yang bapak miliki, Lapas Kelas IIA Tenggarong akan terus berkembang dan semakin maju. Tantangan didepan mamang tidak sedikit, namun kami yakin dengan kerja keras dan sinergi yang baik dengan seluruh jajaran, tantangan tersebut dapat kita hadapi bersama, " tuturnya.
Ia berharap, semoga kita dapat menjalin kerjasama dalam melaksanakan tugas mengawal terciptanya Kondisi Kamtibmas yang kondusif dan lebih baik serta berkualitas, dalam rangka mewujudkan tujuan pembangunan didaerah, menciptakan masyarakat Kutai kartanegera yang sejahtera dan berbahagia.
"Pada kesempatan ini, saya juga mengajak seluruh Jajaran Pemerintah daerah dan segenap pihak beserta Jajaran pegawai lapas Kelas IIA Tenggarong, untuk memberikan dukungan penuh kepada beliau dalam mengemban amanah ini. Mari kita bersama membangun komitmen untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan pembinaan di lapas ini. Agar dapat memberikan kontribusi yang lebih besar lagi bagi Masyarakat dan negara, " pungkasnya. (One/Adv)