
TENGGARONG (KutaiRaya.com) - Brigjen Dendi Suryadi menghadiri Bakti Sosial (Baksos) sunatan massal, yang di gelar oleh salah satu tokoh masyarakat Tenggarong H. Saipul, di Jalan Gunung Gandek, Kelurahan Melayu Kecamatan Tenggarong, Rabu (26/06/2024).
Dalam kegiatan yang bertajuk Silaturahmi Brigjen Dendi Suryadi dan Sunnatan Massal ini, H, Saipul menggandeng para komunitas pemuda yang tergabung dalam komunitas Bebas Kulup Kutai Kartanegara dan Barbershop Vamous Family.
"Kami bersyukur kegiatan ini disambut baik para warga Tenggarong berkat dukungan dari Bapak Jenderal Dendi Suryadi, semoga berkah bagi semua,” ungkap H. Saipul.
Ia mengatakan, kegiatan ini diikuti sekitar 110 anak, sebelum dikhitan oleh tenaga medis, anak-anak ini dipotong rambutnya secara gratis oleh barbershop andal dari komunitas Vamous Family.
Menanggapi kegiatan positif ini, Brigjen Dendi Suryadi menyebutkan bahwa kegiatan bakti sosial masyarakat yang ada di Tenggarong ini membantu para keluarga-keluarga yang membutuhkan.
"Contohnya hari ini untuk anak-anaknya yang sudah siap untuk dikhitan maka difasilitasi secara gratis. Kan ini bagian dari sunnahnya Rasul, kalau di agama Islam dan ini melibatkan komunitas-komunitas yang membantu dan mereka meminta saya untuk bersedia sehingga banyak orang yang mau mendaftar," ujarnya.
Mantan Danrem Mulawarman 091/ASN ini menambahkan, pihaknya siap mendukung kegiatan serupa kembali dilakukan di beberapa tempat. Karena menurutnya kegiatan-kegiatan positif sangat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan dan dirinya mengaku siap bergabung dengan kegiatan-kegiatan sosial seperti ini.
"Harapannya dengan dikhitan ini kan dari segi kesehatan kan bagus, di samping itu perintah agama, juga sebenarnya secara medis orang yang dikhitan itu lebih sehat lebih bersih," tandasnya. (One)