• Sabtu, 07 Maret 2026
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur



Warga Kelurahan Maluhu mengantri untuk membeli gas LPG 3 Kg

TENGGARONG, (KutaiRaya.com) Kelurahan Maluhu, Kecamatan Tenggarong, bekerjasama dengan PT. Nararya menggelar pasar murah tabung gas LPG 3 kg. Kegiatan tersebut berlangsung di halaman Sasana Krida Bhakti Kelurahan Maluhu pada Sabtu (15/6/24).

Puluhan warga Maluhu rela mengantri untuk mendapatkan tabung gas dengan harga murah. Mereka sangat antusias dengan adanya pasar murah ini dan sangat terbantu karena sebelumnya kesulitan mendapatkan tabung gas 3 kg.

Lurah Maluhu Tri Joko Kuncoro mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan program untuk mengantisipasi kelangkaan tabung gas 3 kg, terutama menjelang lebaran haji.

"Kelurahan Maluhu bekerjasama dengan PT. Nararya berinisiatif menggelar pasar murah tabung gas LPG 3 kg. Pasar murah ini disambut antusias oleh masyarakat. Mereka sangat bersyukur ada program seperti ini," kata Joko pada Sabtu (15/6/24).

Ia berharap kegiatan seperti ini sering dilaksanakan, karena gas kadang sulit dicari dan harganya melambung tinggi.

Sementara itu, Windi Direktur Utama PT. Nararya menyatakan bahwa untuk pasar murah hari ini telah disediakan sebanyak 560 tabung 3 kg khusus untuk Kelurahan Maluhu. Sebelumnya, pasar murah serupa juga digelar di Kelurahan Melayu, Perusda MGRM, dan terakhir di Kelurahan Bukit Biru.

"Kami mendapat kuota dari Pertamina sebanyak 5.000 hingga 7.000 tabung gas 3 kg yang akan disalurkan mulai tanggal 1 Juni 2024. Diharapkan pasar murah ini akan membantu masyarakat di Maluhu," sebutnya.

Ia menambahkan bahwa persyaratan untuk membeli tabung gas ini adalah menunjukkan KTP, karena sistem pembeliannya menggunakan MerchantApps, sehingga harus memasukkan nomor KTP. Harga per tabung sesuai HET adalah Rp 19.000.

"Pembelian diperuntukkan satu orang satu tabung khusus rumah tangga, sementara untuk pelaku UMKM bisa dua tabung sekali beli. Untuk masyarakat yang belum terdaftar di MerchantApps bisa mendaftar dengan membawa KTP dan KK, sedangkan yang sudah terdaftar cukup membawa KTP," jelasnya. (dri)



Pasang Iklan
Top