
H Saparuddin Pabonglean Anggota DPRD Kukar dari PKS (Partai Keadilan Sejahtera).
TENGGARONG, (KutaiRaya.com) Pada momentum Hari Raya Idul Adha 1444 H/2023, H Saparuddin Pabonglean, anggota DPRD Kukar dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), melaksanakan kurban dengan menyembelih 7 ekor sapi di Tenggarong.
H Saparuddin Pabonglean menyebutkan dari 7 ekor sapi tersebut, 2 ekor disembelih di rumahnya sendiri, sedangkan sisanya didistribusikan ke berbagai lokasi, diantaranya satu ekor sapi diserahkan ke Masjid Agung Sultan Sulaiman, dua ekor sapi ke Masjid Baiturrahman Tambak Rel, satu ekor sapi ke Masjid Al Ikhlas di Jalan Gunung Sentul, serta masing-masing satu ekor sapi diserahkan ke SMK Negeri 2 Tenggarong dan SMA Negeri 2 Tenggarong.
Selain itu, sapi-sapi tersebut juga dibagikan di Masjid Jalan Belida, Masjid Al Ham Mangkurawang, dan Kantor DPD PKS (Partai Keadilan Sejahtera).
"Tujuan dari ibadah kurban ini bukan hanya rutinitas semata, tetapi juga untuk menanamkan semangat perjuangan dan kepedulian, sebagaimana yang dicontohkan oleh Nabi Ibrahim dan dilanjutkan oleh Nabi Muhammad." kata Saparuddin Sabtu (1/7/23).
Dan lanjutnya, momen ini diharapkan dapat membawa keberkahan dan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat, terutama dalam bentuk berbagi hewan qurban kepada mereka yang berhak menerimanya.
"Semangat ini mendorong saya untuk melaksanakan kurban, meskipun memerlukan biaya yang cukup besar. Namun, jika kita memiliki niat dan semangat untuk berqurban, saya telah membuktikan bahwa kita dan masyarakat juga mampu melakukannya." jelasnya.
Sebagai anggota DPRD dari partai PKS, dirinya ditargetkan untuk menyembelih minimal 2 ekor sapi setiap anggota. Namun, sejak ia menjadi anggota selama 4 tahun dapat memenuhi target tersebut bahkan melampaui. Jika sebelumnya tahun lalu menyembelih 6 ekor sapi, pada tahun ini dapat menyembelih 7 ekor sapi.
"Saya berharap ibadah ini dapat dilaksanakan dengan murni, dan semoga kebanggaan dan hal-hal lain yang terkait dapat diminimalisir. Daging hasil kurban akan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan, baik di Tenggarong maupun sekitarnya." pungkasnya. (*dri)