(Sutomo Jabir (baju merah saat mengecek jalur Kelay yang terjadi musibah bus kontingen PPU masuk jurang)
SAMARINDA (KutaiRaya.com) - Musibah kecelakaan Bus yang mengangkut kontingen Porprov Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Poros Berau-Samarinda, Kampung Long Beliu Kecamatan Kelay, pada Kamis (17/11/2022) sekitar pukul 13.10 WITA kemarin mendapat perhatian dari anggota DPRD Kaltim dari Dapil VI Sutomo Jabir.
Politisi yang juga sebagai Ketua DPC PKB Kabupaten Berau ini meminta kepada seluruh kontingen Porprov se Kaltim untuk lebih berhati-hati yang menuju Berau lewat darat terutama saat melewati Kelay.
Karena lanjutnya, jalur yang melewati Kelay selain jalannya terjal, kiri kanannya jurang, juga banyak jalan rusak berlubang.
"Bagi teman teman kontingen Porprov yang menuju Berau lewat darat terutama saat melewati Kelay agar berhati - hati karena selain jalannya terjal, kiri kanan jurang, juga banyak jalan rusak berlubang, pastikan kendaraan dan sopir dalam keadaan stabil, " ungkap Sutomo Jabir.
Untuk diketahui, bus yang mengangkut kontingen Porprov Kabupaten PPU ini berjumlah 20 orang, yang terdiri dari 16 atlet dan 4 official dari cabang olahraga (cabor) taekwondo dan Bridge.
Terdata ada 4 orang mengalami luka berat dan 7 orang mengalami luka ringan. Sisanya dalam kondisi baik. Untuk korban yang mengalami luka berat dirujuk ke RSUD dr. Abdul Rivai Tanjung Redeb. Dan korban yang mengalami luka ringan saat ini dirawat di Puskesmas Kelay. (One)