TENGGARONG, (KutaiRaya.com) Setelah sempat ditunda pada pagi hari karena cuaca yang tidak mendukung, akhirnya Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah meresmikan Car Free Day (CFD) di kawasan Radio Pemerintah Kabupaten (RPK) atau Taman Miana Tenggarong pada Minggu (17/7/22).
Diketahui CFD di Tenggarong sudah vakum kurang lebih selama dua tahun akibat pandemi Covid-19 yang merebak atau sejak bulan Maret 2022. Sejak saat itu Pemkab Kukar meniadakan aktivitas yang menimbulkan keramaian di masyarakat
Pada kegiatan peresmian CFD tersebut dirangkai dengan senam bersama masyarakat dan pembagian doorprize secara simbolis, kemudian dilanjutkan dengan gowes sepeda Bupati bersama rombongan ke Taman Creative Park Tenggarong dan membagikan doorprize berupa kulkas, kipas angin, mesin cuci, megicom dan sembako kepada masyarakat yang hadir.
"Kegiatan pembukaan CFD kita resmikan. Minggu depan kawasan ini dipersilahkan untuk berolahraga. Sudah hampir dua tahun setengah tidak ada aktifitas." ucap Edi.
Edi berharap kegiatan ini bisa ramai seperti sebelum covid-19, terutama para pelaku UMKM bisa berjualan, aktivitas olahraga juga dan tetap tertib. Yang belum vaksin booster juga vaksin dulu, sehingga covid-19 bisa hilang dari Kukar.
"Saya terimakasih untuk antusias sore ini, meskipun kegiatan ini sempat diundur karena hujan." pungkasnya. (*dri/adv)