Pelantikan Empat Pejabat Administrator dan Pengawas di Kukar.(Andri wahyudi/kutairaya)
TENGGARONG,(KutaiRaya.com): Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Aulia Rahman Basri secara resmi melantik 4 Pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kukar, Selasa (23/12/2025).
Pelantikan digelar di area Jembatan Kedaton Agung, Tenggarong.
Empat pejabat yang dilantik tersebut, yakni Abdul Karim sebagai Camat Kota Bangun, Suhartono sebagai Camat Kembang Janggut, Ahmad Fauzan sebagai Direktur Rumah Sakit Aji Muhammad Idris Muara Badak, serta Suriami, SKM sebagai Kepala Subbagian Tata Usaha RSUD Aji Muhammad Idris Muara Badak.
Bupati Kukar, Aulia Rahman Basri mengatakan, pelantikan pejabat administrator dan pengawas ini merupakan bagian dari kebutuhan organisasi dalam rangka penyegaran serta peningkatan kinerja pemerintahan daerah.
Ia menegaskan, rotasi jabatan merupakan hal yang wajar dan penting untuk menjaga semangat serta efektivitas kerja organisasi.
"Pelantikan ini adalah bagian dari strategi kami untuk memastikan seluruh janji politik yang telah kami sampaikan kepada masyarakat dapat terimplementasi dengan baik melalui organisasi perangkat daerah," ujar Aulia.
Ia menjelaskan, pelantikan tersebut dilakukan setelah 6 bulan masa jabatan sesuai ketentuan yang berlaku.
Ke depan, Pemkab Kukar akan terus melakukan evaluasi dan koordinasi guna mengoptimalkan potensi daerah serta meningkatkan kualitas pelayanan publik.
"Kami ingin memastikan kendaraan besar bernama Pemerintah Kabupaten Kukar ini dapat berjalan cepat dan tepat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," tuturnya.
Sementara itu, Camat Kota Bangun, Abdul Karim menyampaikan komitmennya untuk mendukung penuh visi dan program Pemkab Kukar.
Ia mengaku sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Camat Kota Bangun dan dipercaya menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Camat sejak 1 September 2024, setelah camat sebelumnya memasuki masa purna tugas.
"Sejak hari ini saya resmi dilantik sebagai Camat Kota Bangun. Insya Allah kami akan terus berupaya mendukung seluruh program pemerintah daerah agar dapat berjalan dengan baik, khususnya di Kecamatan Kota Bangun dengan dukungan seluruh masyarakat," ujarnya. (dri)