
Pelantikan kepengurusan BKPRMI Kukar (Achmad Rizki/Kutairaya)
TENGGARONG,(KutaiRaya.com): Shafik Avicenna dilantik sebagai Ketua DPD Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) periode 2025-2030, di Gedung Serbaguna DPRD Kutai Kartanegara (Kukar), Senin (15/12/2025).
Pelantikan pengurus tersebut dilakukan Sekretaris BKPRMI Kaltim, Miftah Faridh Marsidik.
Pelantikan kepengurusan baru ini merupakan bagian dari upaya peran remaja dalam mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berakhlak mulia dan berkualitas.
Mifta Faridh Marsidik mengatakan, keberadaan BKPRMI di daerah harus bisa memberikan manfaat di tengah masyarakat.
Artinya, BKPRMI harus lebih eksis dalam menjalankan program kerja.
"Kami mendorong pengurus baru dilantik ini dapat memperkuat kolaborasi lintas sektor. Terutama menghadapi tantangan digitalisasi, yang kini menyentuh hampir seluruh aspek kehidupan," kata Mifta.
Dia berharap, dengan kepengurusan baru ini dapat mencetak generasi yang mampu bersaing dan BKPRMI ini bisa menjalankan tugas pokok dan fungsinya.
Sementara itu Ketua BKPRMI Kukar, Shafik Avicenna mengatakan, BKPRMI ini dibentuk untuk mewujudkan umat yang marhamah atau yang memiliki kasih sayang dengan basis Qur
"Jadi program utamanya ialah membina Taman Pendidikan Qur
Pembinaan ini juga selaras dengan Peraturan Daerah Gerakan Etam Mengaji (GEMA).
Hal ini bagian dari komitmen BKPRMI mencetak generasi emas, dalam mendukung program pemerintah.
"Kami optimistis, program BKPRMI ini bisa berjalan maksimal," ucapnya. (ary)