• Selasa, 16 Desember 2025
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur



Dealer Toyota Auto 2000 Cabang Tenggarong (Achmad Rizki/Kutairaya)


TENGGARONG, KutaiRaya.com - Hingga akhir 2025 ini, penjualan di Dealer Toyota Auto 2000 Cabang Tenggarong mencapai sekitar 500 unit.

Accounting Executive Toyota Auto 2000 Erma Yulita mengatakan, 3 bulan terakhir ini penjualan mengalami peningkatan yang mencapai sekitar 50 unit lebih.

Sedangkan dari Januari hingga September sekitar 48 unit terjual setiap bulannya.

"Peningkatan penjualan ini kemungkinan ekonomi masyarakat sedang membaik. Sehingga konsumen berani untuk membeli mobil," kata Erma Yulita kepada Kutairaya, Kamis (11/12/2025).

Sebelumnya, lanjut dia, konsumen masih mempertimbangkan untuk membeli mobil, kemungkinan masih ada sejumlah kebutuhan lain belum terpenuhi.

Adapun mobil yang sering diminati adalah 40 persen merk Calya dan 35 persen merk Rush.

Dua merk tersebut digandrungi karena memiliki harga ekonomis.

"Untuk sisanya penjualan, mobil pick up Hilux, Innova Zenix dan lainnya," ucapnya.

Ia menyebutkan, Toyota Auto 2000 memiliki target penjualan setiap bulannya sekitar 50-60 unit.

Target itu dbagi dengan sejumlah sales yang sesuai dengan kategorinya, ada ketegori junior yang hanya 16 unit setiap 6 bulannya dan kategori lainnya.

Toyota Auto 2000 Tenggarong menyediakan berbagai unit, di antaranya Agya di harga 226-247 juta rupiah, All New Avanza di harga 291-329 juta rupiah, All New Veloz di harga 348-396 juta rupiah.

Kemudian, All New Innova Zenix di harga 498-688 juta rupiah, New Kijang Innova 466-491 juta rupiah, All New Raize 292-365 juta rupiah, New Fortuner 640-848 juta rupiah, New Hilux 354-601 juta rupiah, New Hilux Rangga 248-360 juta rupiah dan Hiace dari 466-738 juta rupiah.

"Dalam pembelian Toyota ini, konsumen akan mendapatkan bonus besar-besaran atau promo hingga kredit harga terbaik bisa dihitungkan," ujarnya.

Ia juga menjelaskan, produk Toyota ini memiliki kualitas terbaik.

Karena mesin Toyota telah dirancang dengan sistem Hybride, sehingga tak boros bahan bakar minyak (BBM).

"Toyota setiap tahun ada saja inovasinya, ke depan akan fokus pada mesin Hybride," ujarnya.

Penjualan Toyota tersebar di sejumlah Kecamatan se-Kukar, bahkan Samarinda dan Kubar.

Kecamatan tertinggi membeli unit di Toyota Auto 2000, yakni Kecamatan Kembang Janggut, Kota Bangun dan Loa Janan.

"Kami siap melayani dan membantu konsumen sesuai dengan kebutuhannya," katanya. (Ary)



Pasang Iklan
Top