• Selasa, 16 Desember 2025
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur



Dandim 0906 Kukar yang baru Letkol Arm Benny Budiman.(Foto: Achmad Nizar/Kutairaya)


TENGGARONG, (KutaiRaya.com) : Kodim 0906 Kutai Kartanegara (Kukar) resmi menyambut Komandan Kodim (Dandim) yang baru, Letkol Arm Benny Budiman, di halaman Makodim Kukar, Rabu (10/12/2025).

Letkol Arm Benny Budiman menggantikan Letkol Czi Damai Adi Setiawan.

Dalam acara tersebut, Letkol Arm Benny Budiman menyampaikan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat dari seluruh jajaran Forkopimda Kabupaten Kutai Kartanegara. Ia menegaskan, komitmennya untuk melanjutkan dan memperkuat sinergi dengan berbagai pihak di Kukar.

"Pertama-tama saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh Forkopimda Kukar yang sudah menyambut dengan sangat baik. Kedepannya, saya selaku Dandim 0906 Kutai Kartanegara yang baru, siap berkolaborasi dan bersinergi dengan Forkopimda, TNI-Polri, dan seluruh elemen masyarakat untuk menyukseskan program-program pemerintah pusat maupun daerah," ujarnya pada Kutairaya.com.

Ia menjelaskan, beberapa program prioritas dari pemerintah pusat akan terus dilanjutkan, termasuk program Koperasi Merah Putih, yang menurutnya sangat bermanfaat bagi masyarakat.

"Program ini harus kita sukseskan bersama. Termasuk program MBG, perbaikan rumah tidak layak huni, dan TNI Manunggal Air. Semua itu akan kita jalankan demi kepentingan masyarakat di wilayah," tambahnya.

Saat ditanya persoalan pangan di Kukar, ia menegaskan, untuk ketahanan pangan juga masuk dalam prioritas utama Kodim 0906 Kukar.

"Ketahanan pangan menjadi hal yang krusial kedepan. Kita harus memastikan swasembada. Kodim 0906 siap mendukung dan bekerja sama dengan seluruh stakeholder untuk membangun ketahanan pangan yang lebih kuat di wilayah," jelasnya.

Ia juga berharap kepada seluruh pihak, mulai dari pemerintah, masyarakat hingga elemen lainnya, dapat terus mendukung berbagai program percepatan yang akan dijalankan Kodim ke depan.

"Kami melihat Kukar ini sangat kompak. Harapannya masyarakat juga dapat bersama sama mendukung seluruh program agar manfaatnya benar-benar dirasakan," tutupnya. (*zar)



Pasang Iklan
Top