• Jum'at, 31 Oktober 2025
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur



Ketua PAC PDIP Loa Janan, Ahmad Yani.(Achmad Rizki/KutaiRaya)


TENGGARONG,(KutaiRaya.com): Sejumlah nama kandidat sebagai calon Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) telah bermunculan.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDIP Loa Janan Ahmad Yani, Selasa (2/9/2025).

Menurut Ahmad Yani, PAC PDI-P Loa Janan telah menggelar rapat pleno PAC. Dari hasil rapat pleno tersebut ada beberapa nama kandidat yang diusulkan menjadi Ketua PDI-P Kukar, diantaranya Bupati Kukar dan Wakil Bupati Kukar terpilih, Ketua DPRD Kukar yang juga dirinya sendiri dan Ketua DPC PDI-P saat ini yaitu Edi Damansyah.

"Seluruh Kecamatan juga mengusulkan hal yang sama, tapi nama nama kandidatnya berbeda. Setiap PAC mengusulkan 3 nama kandidat," kata Ahmad Yani pada Kutairaya, di Tenggarong, Rabu (3/9/2025).

"Kemarin kita rapat pleno bersama PAC Loa Janan, Loa Kulu, dan Samboja Barat," tambahnya.

Rapat pleno ini bagian dari tahapan pemilihan Ketua DPC PDI-P Kukar. Usai pengusulan nama tersebut, akan disampaikan pada Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kalimantan Timur. Nantinya DPD PDI-P menyampaikan usulan tersebut ke DPP PDI-P.

"Kami hanya mengusulkan, yang memiliki kewenangan ialah DPP PDIP," jelasnya.

Pihaknya menegaskan, dengan melakukan pengusulan nama calon Ketua DPC ini artinya seluruh kader PDI-P ini konsisten dan taat terhadap aturan partai.

"Siapa pun yang diusulkan dan ditunjuk sebagai Ketua nantinya, kita harus terima dengan senang hati. Dan membawa PDIP ke arah yang lebih baik," pungkasnya. (ary)



Pasang Iklan
Top