
TENGGARONG, (KutaiRaya.com) Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) petahana, Edi Damansyah dan Rendi Solihin (Edi-Rendi), berkomitmen untuk melanjutkan program unggulan Kukar Idaman, menjadi Kukar Idaman Terbaik, mulai dari konektivitas wilayah, peningkatan ekonomi masyarakat, , pendidikan, kesehatan hingga pembangunan sektor pertanian.
Hal ini disampaikan usai debat publik perdana di Puri Senyiur Samarinda, Senin (11/11/2024).
Edi Damansyah menyampaikan apresiasi atas dukungan masyarakat dan menjelaskan bahwa program-program yang telah mereka jalankan mencakup peningkatan fasilitas umum, perbaikan jalan lingkungan, konektivitas antar-kecamatan, serta program pertanian. Program sosial dan keagamaan juga telah diperluas, di mana sebanyak 25.000 nelayan telah diberdayakan melalui program ini.
"Ke depannya, melalui Kukar Idaman, program-program ini akan diperluas cakupannya," jelas Edi.
Ia juga menegaskan bahwa Kukar sudah diproyeksikan menjadi lumbung pangan untuk Kalimantan Timur, sejalan dengan kebijakan swasembada pangan nasional yang telah ditetapkan oleh Presiden Prabowo Subianto.
Edi mengajak seluruh pendukung Edi-Rendi untuk tetap bersemangat menyambut Pilkada dengan menjaga silaturahmi dan menyatakan bahwa mereka akan membawa perubahan konkret, bukan sekadar janji-janji. "Pendukung Edi-Rendi harus kuat prinsipnya dan tidak boleh mudah dipecah belah," imbuhnya.
Sementara itu, Rendi Solihin menekankan upaya mereka dalam menciptakan lapangan pekerjaan, khususnya bagi generasi muda. Dengan jumlah pemilih muda yang signifikan di Kukar, Rendi menjelaskan program Job Fair yang akan digelar setiap tiga bulan di seluruh kecamatan.
Selain itu, mereka berkomitmen untuk memberikan pelatihan keterampilan, bantuan peralatan usaha, dan permodalan melalui program Kredit Kukar Idaman (KKI) hingga Rp 500 juta per UMKM.
"Jangan khawatir, konser gratis tetap akan ada setiap tahun di Kukar, dengan satu event besar di tiap kecamatan yang bertaraf nasional," tutup Rendi. (dri)