• Rabu, 12 Februari 2025
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur

Dispora Kabupaten Kutai Kartanegara




TENGGARONG, (KutaiRaya.com) Warga Kelurahan Loa Ipuh kembali berduka setelah kebakaran melanda RT 34 dan 73 pada Kamis (5/9/2024) sekitar pukul 03.10 WITA.

Kebakaran ini menghanguskan 18 rumah, membuat 9 rumah lainnya terdampak, dengan total 34 Kepala Keluarga (KK) dan 89 orang yang menjadi korban. Kebakaran tersebut juga menyebabkan satu korban jiwa, dua orang mengalami luka bakar, dan 11 kendaraan roda dua ikut terbakar.

Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Edi Damansyah, bersama jajaran Forkopimda mendatangi lokasi kebakaran untuk memberikan dukungan dan bantuan bagi para korban.

"Saya atas nama Pemerintah Daerah turut berbelasungkawa atas musibah ini. Ini cobaan yang sangat berat, terutama karena banyak korban kehilangan tempat tinggal," ujar Edi Damansyah.

Penyebab kebakaran diduga berasal dari arus pendek listrik. Edi mengingatkan masyarakat agar selalu waspada terhadap potensi kebakaran, terutama di daerah padat penduduk seperti kos-kosan.

"Kami menghimbau agar sebelum meninggalkan rumah, pastikan kondisi aman, terutama memeriksa kompor dan peralatan listrik,"tambahnya.

Bupati Edi juga mendukung rencana Lurah Loa Ipuh untuk mengadakan sholat istighosah dan doa bersama, mengingat dalam dua bulan terakhir, sudah tiga kali terjadi kebakaran di wilayah ini.

"Selain usaha pencegahan, kita juga perlu memperkuat doa dan kewaspadaan agar kejadian serupa tidak terulang lagi," kata Edi.

Edi memberikan apresiasi kepada relawan Balakar dan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kukar yang sigap merespons kejadian tersebut.

"Relawan dan tim Damkar bekerja cepat, dan ini sangat membantu dalam meminimalisir dampak kebakaran,"tutupnya. (dri)

Pasang Iklan
Top