(Kabag Kesra Dendy Irwan Fahriza)
TENGGARONG (KutaiRaya.com) - Sejak 2 Oktober 2023 lalu sampai 31 Oktober 2023 mendatang, pendaftaran tahap kedua Beasiswa Kukar Idaman telah dibuka.
Menurut Kabag Kesra Dendy Irwan Fahriza, tahap kedua Beasiswa Kukar Idaman ini, Pemkab Kukar mempersiapkan anggaran Rp 5 Miliar. Yang nantinya akan ditujukan bagi 983 calon penerima dari pelajar, mahasiswa, santri hingga guru.
Namun, Dendy juga berpesan kepada calon penerima agar memanfaatkan bantuan ini sebaik mungkin dan sesuai kebutuhan. Mengingat penerima yang cenderung menggunakan beasiswa ini di luar kebutuhan pendidikan. Seperti menggunakannya untuk membeli barang elektronik atau lainnya.
"Harapan kami beasiswa yang diberikan oleh Pemkab Kukar ini bisa digunakan dengan sebaik-baiknya. Karena beasiswa ini tujuannya untuk pendidikan jadi digunakan lah untuk biaya pendidikan selama satu tahun," harapnya.
Dendy juga meminta para penerima untuk menghindari penggunaan hedonistik dari beasiswa ini. Karena hal itu akan menjadi kebalikan dari tujuan awal Beasiswa Kukar Idaman.
"Yakni untuk membantu peningkatan SDM Kukar disektor pendidikan. Dengan dana yang akan diterima beasiswa stimulan sebesar Rp 5 juta, saya berharap dana ini dapat digunakan untuk biaya pendidikan penerima atau kebutuhan lain mereka yang berkaitan dengan pendidikan," tutupnya. (One/Adv)