Ketua DPRD Kukar Abdul Rasid
TENGGARONG, (KutaiRaya.com) Diusia yang ke 39 Tahun Universitas Kutai Kartanegara (Unikarta) kedepan perlu dukungan dan kerjasama semua pihak, untuk mengembangkan Kampus Unikarta agar lebih maju dan lebih baik lagi.
Hal ini diungkapkan Ketua DPRD Kutai Kartanegara (Kukar) Abdul Rasid pada saat menghadiri acara penutupan Dies Natalis ke 39 Tahun, Sabtu (10/6/23) malam di halaman Kampus Unikarta.
Rasid mengatakan sebagai alumni Unikarta, dirinya mempunyai tanggung jawab yang sama untuk mengembangkan kampus Unikarta ini. Supaya maju kedepan dan menjadi lembaga pendidikan yang memajukan pendidikan di Kukar.
"Untuk memajukan Unikarta ini menjadi tanggung jawab kita semua baik itu rektorat dengan jajarannya, dekan dan jajaran, begitu juga alumni-alumninya yang sudah didik di Unikarta, serta perusahaan yang ada di Kukar." ujarnya.
Rasid mengucapkan berterima kasih kepada perusahaan-perusahaan yang memiliki kepedulian terhadap Unikarta. Dimana selama ini para perusahaan sudah membantu membangun sarana dan prasarana seperti pagar, rehap perpustakaan, kemudian PT MHU dan beberapa perusahaan juga sudah membantu pembangunan masjid di Unikarta
Dirinya juga mengharapkan kepada perusahaan perusahaan yang lain, untuk berkontribusi pembangunan di Unikarta. Nanti tinggal pak rektor menginventarisir apa apa yang menjadi kebutuhan kampus Unikarta ini, apa yang mau dibangun, apa yang mau dilaksanakan ditempat ini.
"Nanti akan kita koordinasikan dengan pak Bupati kemudian dengan forum TJSP yang ada di Kukar bagaimana mereka terlibat di Unikarta. Saya yakin dengan kerjasama, kekompakan apa yang di cita-citakan oleh pak rektor yang menjadikan Unikarta Menjadi Kampus Nusantara ini akan kita capai kedepannya," jelasnya.
Ia menuturkan kalau semua perusahaan terlibat dalam pembangunan Unikarta ini mungkin 5 tahun kedepan pasti akan lebih baik , akan lebih megah lagi pembangunannya karena di dukung oleh semua pihak.
"Saya mengucapkan selamat ulang tahun ke 39 tahun kepada kampus Unikarta, mudah-mudahan kampus ini kedepan bisa lebih maju, lebih modern dan bisa mencerdaskan masyarakat Kukar, Kaltim dan Indonesia." tutupnya. (*dri/adv)