• Rabu, 25 Februari 2026
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur



Aksi sosial PWI Kutai Kartanegara dengan membagikan takjil ke masyarakat.

TENGGARONG, (KutaiRaya.com) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kutai Kartanegara menggelar aksi berbagi ratusan takjil bersama. Kegiatan tersebut dilaksanakan di lampu merah Jalan Wolter Monginsidi depan Pos Kelurahan Timbau Tenggarong, Minggu (16/4/23) sore.

Pembagian takjil tersebut dipimpin langsung Ketua PWI Kukar Bambang Irawan, didampingi Sekertaris Andi Wibowo dan diikuti anggota PWI Kukar. Ratusan takjil yang telah disiapkan, langsung dibagikan kepada masyarakat pengendara yang sedang melintas dikawasan tersebut.

Ketua PWI Kukar Bambang Irawan mengatakan hari ini PWI Kukar mengagendakan untuk membagikan takjil bersama. Kegiatan ini dalam rangka memeriahkan dan menyemarakan Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah.

Bambang menyebut takjil yang dibagikan tidak terlalu banyak sekitar 200 paket. Jangan dilihat dari jumlahnya tapi ini adalah bagian kebersamaan PWI dengan masyarakat Kukar. Dan di bulan puasa ini PWI ingin berbagi kebahagiaan.

"Mengapa kita memilih berbagi takjil, karena kita ingin mendekatkan dengan masyarakat. Kita juga ingin memperkenalkan bahwa PWI Kukar memiliki kepedulian terutama pada warga Kukar," katanya.

Ia menambahkan selain pembagian takjil ini PWI juga akan melaksanakan buka bersama dengan anggota PWI Kukar. Dan kemudian dilanjutkan dengan paket lebaran.

"Harapan kami kegiatan ini menjadi agenda rutin yang bisa dilaksanakan oleh PWI Kukar bukan hanya pada momen-momen ramadhan saja tapi pada momen lainnya. Dan apa yang kita berikan bisa bermanfaat bagi masyarakat."tutupnya. (*dri)



Pasang Iklan
Top