• Selasa, 25 Agustus 2026
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur





KUKAR (KutaiRaya.com) - Anggota DPRD provinsi Kaltim Salehuddin, S.Sos, S.Fil, M.AP kembali melaksanakan kegiatan Sosialisasi Wawasan Kebangsaan (Sosbang), kali ini politisi Golkar tersebut mensosialisasikannya di Desa Perjiwa, Kecamatan Tenggarong Seberang, Kutai Kartanegara, Sabtu (10/12/2022).

Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber dari Akademisi Suroto, dan dihadiri mayoritas Siswa SMAN 3 Unggulan Tenggarong dan tokoh masyarakat.

Salehuddin mengatakan, Sosbang ini salah satu tanggung jawab DPRD Kaltim dalam rangka membangun landasan kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, terdiri dari landasan ideologi Pancasila, Konstitusi, persatuan dan kesatuan serta semangat keberagaman sebagai modal sosial membangun kekuatan bangsa Indonesia dan pembangunan di daerah.

"Kegiatan sosialisasi ini mengingatkan kembali pengetahuan kita terkait wawasan kebangsaan, kenapa ini penting, ternyata karena kita sekarang berhadapan dengan beberapa hal permasalahan yang pada intinya, muaranya adalah menipisnya semangat nasionalisme terutama pada anak-anak kita generasi milenial saat ini, " ungkap Salehuddin.

Bahkan lanjut politisi Golkar tersebut, di Indonesia ini akan mendapatkan bonus demografi yang luar biasa, karena jumlah porsi generasi milenial kita lumayan banyak di usia produktif.

"Ini kalau tidak dibina dengan baik dan tidak diberikan pengetahuan terkait dengan wawasan kebangsaan, khawatir nilai-nilai kebangsaan kita jadi turun, untuk itu kami di DPRD Kaltim memberikan penguatan dan tanggung jawab terhadap bagaimana wawasan kebangsaan di Kaltim bisa kita tingkatkan, " terangnya.

Salehuddin menambahkan, sosialisasi ini penting dilakukan terkhusus bagi para generasi milenial yang bakal menjadi generasi penerus bagi bangsa kita kedepannya.

"Kenapa sosialisasi ini penting kita laksanakan, karena kita ingin masyarakat terutama generasi milenial berdiri paling depan mengamalkan dan mengimplementasikan nilai-nilai kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari, " pungkasnya. (One)



Pasang Iklan
Top