• Rabu, 12 Februari 2025
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur

Dispora Kabupaten Kutai Kartanegara



Sutikno

TENGGARONG, (KutaiRaya.com) Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) bekerjasama dengan Kodim 0906/Kukar telah melaksanakan program Karya Bhakti TNI di dua Kecamatan yaitu di Kecamatan Muara Kaman dan Kecamatan Sebulu mulai dari 6 Oktober 2022 lalu.

Adapun program Karya Bhakti tersebut berupa peningkatan akses jalan usaha tani, pembangunan jembatan, pembagunan parit, dan embung. Untuk itu dengan adanya program ini pembangunan kawasan pertanian dilanjutkan.

Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan (Distanak) Kukar Sutikno mengatakan sampai saat ini kegiatan pengerjaannya sudah berjalan dan sudah mencapai 75 persen.

"Progresnya sudah mencapai 75 persen yang di 5 desa Kecamatan Sebulu dan Muara Kaman."ungkap Sutikno Senin (8/11/22).

Ia menyebut kegiatan yang dikerjakan yaitu jalan usaha tani dan jembatan. Ada 22 jembatan dan jalan usaha tani itu hampir 9 kilometer.

"Kita targetkan insyallah dalam bulan November ini sudah selesai pengerjaannya." jelasnya.

Sutikno menambahkan setelah kegiatan Karya Bhakti tahap satu selesai, selanjutnya persiapan tahap kedua untuk 2023 di Tenggarong Seberang, Tenggarong, Loa Kulu kembali lagi ke Sebulu - Muara Kaman dan Marang Kayu. (*dri)

Pasang Iklan
Top