• Minggu, 01 Oktober 2023
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur

Diskominfo Kabupaten Kutai Kartanegara



(Ketua DPRD Kukar Abdul Rasid)


TENGGARONG (KutaiRaya.com) - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kukar Abdul Rasid menghadiri acara pemberian remisi umum bagi narapidana binaan pada momen Hari Ulang Tahun (HUT) Ke – 77 Republik Indonesia, di Lapas Tenggarong, Selasa (16/8/2022).

Menurut Rasid, sebagai wakil rakyat pihaknya berharap kepada warga binaan yang sudah mendapat remisi dan yang telah bebas tersebut agar dikemudian hari akan lebih baik lagi, tanpa harus mengulangi perbuatannya dan menjadi orang yang berguna bagi masyarakat maupun lingkungannya.

"Kita mengucapkan terimakasih dan selamat kepada WBP lapas kelas II A Tenggarong dan Lapas Perempuan serta Lapas Anak yang telah mendapatkan remisi, di moment HUT RI ke 77 ini, mudah mudahan selama menjalani proses pembinaan di Lapas ini warga binaan ini bisa lebih baik lagi, dan bisa kembali ke masyarakat dengan baik, " ujar Abdul Rasid.

Politisi Golkar ini mengaku, remisi tersebut diberikan kepada warga binaan yang sudah memenuhi syarat regulasi dari negara, jadi diharapkan nantinya negara tidak salah dalam memberikan keputusan.

"Warga binaan yang sudah bebas tersebut akan bisa memperbaiki diri dan bisa lebih bermanfaat dalam kehidupan bermasyarakat," harapnya.

Ia menambahkan, jumlah warga binaan yang mendapatkan remisi tahun ini cukup banyak, dan kita berharap WBP yang telah menjalani proses ini bisa lebih baik kedepan dan bisa memperbaiki dirinya. (One/Adv)

Pasang Iklan
Top