TENGGARONG (KutaiRaya.com) - Sebuah Mobil Mitsubishi L300 pick up mendadak oleng kekanan dan tidak bisa dikendalikan, sehingga bagian depan mobil masuk keparit, tepatnya di jalan Dr.Fl. Tobing pal 9 RT 8 Desa Rempanga, Kecamatan Loa Kulu Kukar, Kamis (10/2/2022) sekitar pukul 08.35 WITA.
Mobil ini dikemudikan oleh Wasito (42) warga Jalan Sido Rukun RT 12 Kelurahan Bukit Biru Kecamatan Tenggarong, Kukar.
Kapolsek Loa Kulu AKP Gandha Syah Hidayat mengatakan, kejadian ini sopir saudara Wasito bersama istri dan anaknya mengemudikan mobil Mitsubishi L300 pick up warna hitam dengan KT 8194 CV dari arah Tenggarong menuju Loa Kulu.
Sesampainya di pal 9 jalan Dr. FL. Tobing tiba-tiba Wasito mengeluhkan sakit, mobil yang dikemudikan oleng kekanan dan tidak bisa dikendalikan, sehingga bagian depan mobil masuk keparit. Bersamaan itu datang warga dan lewat mobil ambulan Loa Kulu, kemudian korban bersama keluarganya dibawa kerumah sakit dengan menggunakan mobil ambulan.
"Informasi yang diterima anggota, jadi pick up itu berisikan suami, istri dan satu anak. Menurut keterangan istrinya diperjalan itu sang suami mengeluhkan sesak di dadanya. Dalam hitungan detik Wasito sempat mengeluhkan sesak dan tidak bisa mengendalikan mobil, akhirnya mobil ya lari ke kanan terus nyungsep," terang AKP Gandha Syah Hidayat.
Kemudian lanjutnya, personil Polsek Loa Kulu mendatangi TKP dan korban sudah dibawa ke rumah sakit.
"Sesampainya di rumah sakit Wasito meninggal dunia. Keterangan dari dokter menyatakan pengemudi kena serangan jantung," tutupnya. (One)