
Bupati Edi Damansyah
TEMGGARONG, (KutaiRaya.com) Untuk mengantisipasi gelombang tiga Covid-19, Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara terus gencarkan vaksinasi, terutama percepat pelaksanaan vaksinasi untuk lansia dan anak.
Hal ini disampaikan Bupati Kukar Edi Damansyah usai menghadiri acara kaseh selamat Sultan Kutai Kartanegara Aji Muhammad Arifin yang ke 71 Rabu (9/2/2022).
Edi mengatakan penyebaran virus corona saat ini terus meningkat, dilihat dari angka khususnya pulau Jawa dan Bali sangat tinggi. Dari analisis para pakar mungkin dua minggu ke depan bisa menyebar ke luar Jawa dan Bali, karena mobilisasi aktivitas masyarakat cukup tinggi.
"Kami terus berupaya bersama Forkompinda khususnya Dandim, Kapolres untuk percepatan vaksinasi. Dan minggu kemarin kita sudah dapat 39 ribu dosis vaksin jenis Sinovac." ujarnya.
Kemudian pada Selasa (8/1/2022) kemarin dari kunjungan Kapolda Kaltim juga diberikan tambahan vaksin sebanyak 30 ribu dosis vaksin dengan total semuanya 69 ribu dosis vaksin.
"Khususnya lansia dan anak anak dan dosis 1 dan 2 , saya menghimbau kepada masyarakat yang belum vaksin segera vaksin dan yang sudah vaksin segera vaksin boster." terangnya.
"Dengan adanya ketersediaan vaksin yang ada, kami berharap bisa memenuhi capaian vaksinasi anak dan lansia di Kukar. Dan kami juga menghimbau kepada masyarakat jangan lalai tetap taati protokol kesehatan." pungkasnya. (*dri)