• Jum'at, 04 September 2026
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur



Salah satu suporter gembira saat tim andalannya mencetak gol.(Foto: Yudi/KutaiRaya.com)


SAMARINDA, (KutaiRaya.com) : Grand Verona Hotel Samarinda menghadirkan pengalaman berbeda bagi pecinta sepak bola dengan menggelar nonton bareng (nobar) seluruh pertandingan Piala Dunia di area lobi hotel. Kegiatan ini terbuka untuk masyarakat umum dan dapat dinikmati secara gratis, sekaligus menjadi wadah berkumpul bersama keluarga, teman, maupun pasangan.

Suasana lobi hotel disulap menjadi lokasi menonton yang nyaman dengan layar berukuran besar, kursi yang lega, serta ruangan berpendingin udara. Konsep tersebut dihadirkan agar para pengunjung dapat menikmati setiap pertandingan dengan lebih santai tanpa harus berdesakan.

General Manager Grand Verona Hotel Samarinda, Hendri Kurniawan, mengatakan penyelenggaraan nobar ini merupakan bagian dari upaya hotel menghadirkan hiburan bagi masyarakat sekaligus menciptakan suasana kebersamaan selama perhelatan Piala Dunia berlangsung.

"Kami mengadakan nonton bareng untuk setiap pertandingan yang berlangsung di Piala Dunia. Kegiatan ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya alias gratis," ujar Hendri, Jumat (3/7/26).

Selain menyediakan fasilitas menonton tanpa biaya, Grand Verona Hotel juga menawarkan paket kuliner bagi pengunjung yang ingin menikmati hidangan selama menyaksikan pertandingan.

Dengan harga Rp65 ribu, pengunjung akan mendapatkan satu porsi nasi goreng lengkap dengan aneka makanan rebus, seperti pisang rebus, jagung rebus, dan beberapa menu pendamping lainnya.

"Kami juga menyiapkan paket seharga Rp65 ribu yang sudah termasuk nasi goreng dan aneka rebus-rebusan, seperti pisang rebus, jagung rebus, dan menu lainnya. Jadi pengunjung bisa menikmati pertandingan sambil bersantap," jelasnya.

Menurutnya, konsep nobar di hotel dipilih karena mampu memberikan pengalaman menonton yang lebih nyaman dibandingkan tempat terbuka. Fasilitas hotel yang lengkap diharapkan membuat pengunjung dapat fokus menikmati jalannya pertandingan bersama orang-orang terdekat.

Ia menambahkan, kegiatan tersebut juga menjadi salah satu bentuk pelayanan hotel agar menghadirkan ruang hiburan yang ramah bagi berbagai kalangan. Baik keluarga yang ingin menghabiskan waktu bersama, kelompok pertemanan, hingga pasangan yang ingin menikmati suasana berbeda saat menyaksikan pertandingan sepak bola.

"Suasananya cukup nyaman karena berada di dalam ruangan ber-AC, kursinya juga lega, sehingga cocok untuk datang bersama keluarga, teman maupun pasangan," katanya.

Ia mengatakan, untuk saat ini agenda nobar difokuskan pada seluruh rangkaian pertandingan Piala Dunia. Namun, pihaknya tidak menutup kemungkinan akan menggelar kegiatan serupa untuk berbagai ajang olahraga internasional lainnya apabila mendapat respons positif dari masyarakat.

"Untuk sementara kami fokus pada Piala Dunia. Ke depan tidak menutup kemungkinan kami juga akan mengadakan nonton bareng untuk ajang olahraga lain seperti MotoGP maupun Formula 1," ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, Grand Verona Hotel Samarinda berharap dapat menjadi salah satu pilihan masyarakat yang ingin menikmati pertandingan olahraga dalam suasana yang nyaman, aman, dan menyenangkan. Selain menjadi tempat menginap, hotel juga ingin menghadirkan pengalaman baru sebagai ruang berkumpul dan bersosialisasi bagi warga Samarinda. (*Yud)



Pasang Iklan
Top