• Jum'at, 12 Juni 2026
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur



Ketua DPC PKB Kukar Terpilih Periode 2026-2031, Dedik Harianto.(Dok. Dedik Harianto)


TENGGARONG, (KutaiRaya.com): Dedik Harianto resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kutai Kartanegara (Kukar) untuk periode 2026–2031.

Pengumuman ini disampaikan langsung oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB melalui rapat virtual (Zoom Meeting) yang digelar pada Kamis (11/6/2026).

Usai ditetapkan sebagai ketua terpilih, Dedik mengaku bersyukur atas amanah dan kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin PKB Kukar selama 5 tahun ke depan.

“Alhamdulillah tadi kami sama-sama menyaksikan pengumuman langsung dari DPP melalui Zoom Meeting. Saya dipercaya menjadi Ketua DPC PKB Kabupaten Kukar. Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya,” ujar Dedik saat dikonfirmasi KutaiRaya.com, Kamis (11/6/2026).

Menurutnya, langkah awal yang akan menjadi fokus kepemimpinannya adalah melengkapi struktur organisasi partai hingga ke tingkat bawah.

Hal ini dinilai penting agar roda organisasi dapat berjalan lebih maksimal dalam menjalankan program-program partai.

“Ke depan yang menjadi prioritas kami adalah membentuk dan melengkapi struktur kepengurusan yang masih belum lengkap, mulai dari tingkat PAC, DPAC hingga ranting di desa-desa. Dengan struktur yang kuat, kerja-kerja partai tentu akan lebih maksimal,” katanya.

Selain penguatan organisasi, Dedik juga menegaskan komitmennya bersama jajaran pengurus untuk membesarkan PKB, sekaligus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Ia mengajak seluruh pengurus, mulai dari ketua, sekretaris, bendahara hingga anggota, untuk bekerja sama dan bersungguh-sungguh dalam menjalankan tugas partai.

“Kami ingin membesarkan partai, sekaligus mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat. Karena itu, seluruh pengurus harus bekerja sama dan solid agar tujuan tersebut dapat tercapai,” tuturnya.

Terkait pelantikan kepengurusan DPC PKB Kukar periode 2026–2031, Dedik mengatakan pihaknya masih menunggu arahan resmi dari DPP.

Namun berdasarkan informasi yang diterimanya, pelantikan kemungkinan akan dilaksanakan secara serentak bertepatan dengan peringatan Hari Lahir (Harlah) PKB.

“Informasi sementara dari DPP, pelantikan akan dilaksanakan berbarengan dengan Harlah PKB dan kemungkinan digelar secara serentak di Jakarta. Kami masih menunggu jadwal resmi lebih lanjut,” ucapnya.

Sekadar diketahui, sebelumnya DPC PKB Kukar, ada 3 kandidat yang bersaing hingga tahap akhir, yakni Eko Wulandanu, Desman Minang Endianto, dan Dedik Harianto.

Sementara itu Sekretaris DPW PKB Kaltim, Alif Ndasi, menyebutkan setelah penetapan dilakukan, tahapan selanjutnya adalah penyusunan komposisi kepengurusan di masing-masing DPC, sebelum pelantikan resmi digelar.

“Nanti setelah diumumkan, pengurus akan menyusun komposisi kepengurusan dan melengkapi administrasi menjelang pelantikan.

Kemungkinan juga akan ada penandatanganan pakta integritas,” ucapnya. (Dri)



Pasang Iklan
Top