• Rabu, 27 Mei 2026
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur



Kebakaran Rumah di Desa Sebulu Modern, Kecamatan Sebulu Selasa (26/5/2026).(Foto: Facebook Evaa Sundari)


TENGGARONG, (KutaiRaya.com): Musibah kebakaran melanda sebuah rumah dua tingkat di RT 12 Desa Sebulu Modern, Kecamatan Sebulu, Selasa (26/5/2026) malam. Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 22.25 WITA itu sempat membuat warga panik setelah terdengar suara ledakan keras sebelum api membesar.

Informasi yang dihimpun di lokasi menyebutkan, api dengan cepat melalap bangunan rumah yang sebagian besar berbahan kayu. Kobaran api bahkan dengan mudah menjalar hingga menghanguskan bagian atas bangunan.

Salah seorang warga, Ummi Niswatun (44), mengatakan peristiwa tersebut terjadi bersamaan dengan padamnya aliran listrik di kawasan sekitar. Awalnya warga mengira listrik padam karena gangguan biasa, sebelum akhirnya mengetahui adanya kebakaran.

“Sekitar jam 10 malam lewat listrik padam. Awalnya dikira token habis, ternyata ada rumah yang terbakar,” ujarnya.

Menurutnya, rumah tersebut diketahui dihuni oleh Adan dan Andre. Dugaan sementara, kebakaran dipicu korsleting listrik yang berasal dari lantai atas rumah. Percikan arus pendek itu juga disebut memunculkan suara ledakan cukup keras sebelum api membesar.

Beruntung, lokasi rumah yang berada cukup jauh dari permukiman padat membuat api tidak sempat merembet ke bangunan lain di sekitarnya.

“Jarak rumah dengan bangunan lain agak berjauhan, jadi api tidak menyebar,” jelasnya.

Warga bersama petugas pemadam kebakaran bergerak cepat melakukan pemadaman. Setelah hampir 35 menit berjibaku, api akhirnya berhasil dikendalikan sekitar pukul 23.00 WITA.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, satu unit rumah dilaporkan hangus terbakar dengan kerugian materi diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah. (Dri)



Pasang Iklan
Top