• Jum'at, 20 Februari 2026
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur



Pasar Ramadan TAS (Achmad Rizki/KutaiRaya)

TENGGARONG,(KutaiRaya.com): Keberadaan Pasar Ramadan di Tangga Arung Square (TAS) menjadi kesempatan untuk meningkatkan perekonomian bagi para pedagang.

Ketua DPRD Kutai Kartanegara (Kukar), Ahmad Yani menilai penempatan Pasar Ramadan di TAS ini sangat tepat.

Ini bagian dari upaya pemerintah daerah mendukung para pelaku usaha.

"Dengan digabungnya Pasar Ramadan di TAS ini, diyakini dapat menumbuhkan perekonomian masyarakat Kukar, khususnya di Kecamatan Tenggarong," kata Yani kepada Kutairaya, Kamis (19/2/2026).

Ia mengemukakan, di hari pertama Pasar Ramadan dibuka, terpantau antusiasme masyarakat untuk berbelanja cukup tinggi.

Ini membuktikan perputaran ekonomi masyarakat selama Ramadan luar biasa.

"Kalau kita lihat Pasar Ramadan ini ramai dan membuktikan perputaran ekonomi masyarakat berjalan dengan baik," tuturnya.

Dia berharap para pedagang di Pasar Ramadan ini dagangannya laku keras dan pemerintah daerah terus memperhatikan pelaku usaha lokal, dalam rangka menumbuhkan perekonomian masyarakat.

Sementara itu pedagang kuliner Ni Kompiang Ariani menuturkan, penjualan di Pasar Ramadan ini sangat ramai.

Hal ini dibuktikan dengan dagangan yang dibawa sekitar 70 porsi langsung ludes terjual.

"Karena masih awal Ramadan, saya membawa 70 porsi yang terdiri dari lalapan, nasi bakar dan aneka sayur matang," ujar Ni Kompiang Ariani.

Ia berharap penjualan selama Ramadan bisa ramai dan stabil.

Ini merupakan kesempatan bagi pedagang, untuk mencari keuntungan dan memenuhi kebutuhan rumah tangga. (ary)



Pasang Iklan
Top