• Jum'at, 12 September 2025
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur



Para petinju dari Sasana Lembuswana Kukar.(Foto:Dok Sasana Lembuswana Kukar)


TENGGARONG (KutaiRaya.com): Sasana Lembuswana Boxing Kukar berhasil menyumbangkan medali di ajang bergengsi Piala Gubernur Kaltim 2025 yang digelar pada 26-29 Agustus 2025 lalu.

Dalam kejuaraan tersebut, Sasana Lembuswana mengirimkan lima petinju dan sukses membawa pulang satu medali perak dan dua medali perunggu.

Kepala Pelatih Sasana Lembuswana Decky Samuel Entamoi menyampaikan, rasa bangga atas penampilan anak-anak didiknya, meskipun belum meraih medali emas, ia mengapresiasi semangat dan kerja keras para atlet, karena ini adalah pengalaman pertama mereka tampil di atas ring pertandingan.

"Saya sangat puas, karena lima atlet yang kita turunkan ini semuanya baru pertama kali naik ring, mereka sudah bertanding sesuai arahan pelatih dari awal sampai akhirr, walaupun ada yang beberapa petinju yang lepas, hal itu menjadikan mereka pengalaman dan mental bertanding," ujar Decky pada Kutairaya.com melalui via telepon, Selasa (2/9/2025).

Kelima petinju tersebut diantaranya Aji Muhammad Ridho Alviannur, Deni Arjuna Salmon, Muhammad Davi Praja Hardiyani, Andhika Rivaldi Anan, Stelon Aditya.

Ia menyebutkan, ajang ini menjadi bahan evaluasi penting untuk mempersiapkan atlet menghadapi kejuaraan selanjutnya, lebih lanjut ia menilai aspek seperti jam terbang, mental bertanding, serta kekuatan dan kecepatan pukulan masih menjadi fokus untuk peningkatan.

"Hasil kemarin kita jadikan acuan untuk latihan kedepan, kita targetkan mereka bisa lebih siap di event berikutnya, seperti Pekan Olahraga Pelajar Provinsi (Popprov) di bulan November nanti, dari enam petinju yang disiapkan Kukar, dua di antaranya berasal dari Sasana Lembuswana," tambahnya.

Ia berharap, para atlet ini bisa belajar dari kekurangan mereka selama di Piala Gubernur dan terus mengembangkan kelebihan masing-masing.

"Mereka harus sadar dan harus berkembang, kita akan maksimalkan waktu tiga bulan ini untuk persiapan Popprov, fokus kami saat ini adalah meningkatkan speed, power dan ketahanan fisik mereka," tutupnya.


Atlet yang berhasil meraih medali :

Kelas 51 kg : Aji Muhammad Ridho Alviannur,(perunggu)
Kelas 54 kg : Deni Arjuna Salmon (Perak)
Kelas 67 kg: Muhammad Davi Praja Hardiyani (Perunggu) (*zar)



Pasang Iklan
Top