• Jum'at, 17 Oktober 2025
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur



Petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api di Desa Bukit Pariaman.(Disdamkarmatan Kukar)


TENGGARONG (KutaiRaya.com) Peristiwa Kebakaran terjadi di RT 14 Desa Bukit Pariaman Kecamatan Tenggarong Seberang, menghanguskan satu bangunan ruko, 1 mobil dan 2 sepeda motor, pada Selasa (29/7/2025).

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmatan) Kukar Fida Hurasani menjelaskan, peristiwa kebakaran terjadi pada pukul 18.15 wita. Setelah menerima laporan dari warga, petugas langsung menuju lokasi kejadian.

"Petugas di Tenggarong Seberang kita kerahkan untuk memadamkan api," kata Fida Hurasani pada Kutairaya, Selasa (29/7/2025).

Ia menyebutkan, proses pemadaman api dibantu oleh relawan maupun warga setempat dengan menggunakan alat sederhana. Tapi dipastikan peristiwa ini tak ada korban jiwa, namun kerugian yang dialami pemilik rumah Ahmad Saleh Maliki mencapai miliaran rupiah.

"Tak hanya bangunan ruko yang terbakar, tapi ada 1 mobil terios dan 2 unit motor juga hangus terbakar," sebutnya.

Penyebab dari peristiwa itu belum diketahui pasti, namun dugaan sementara akibat konsleting listrik. Yang kemudian menyambar dispenser atau pom mini. Sehingga mengakibatkan kebakaran hebat. (ary)



Pasang Iklan
Top