• Jum'at, 17 Oktober 2025
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur



Diduga terjadi korsleting gardu PLN sehingga terjadi listrik padam.(Achmad Rizki/Kutairaya)


TENGGARONG (KutaiRaya.com) Kabel Induk PLN di Jalan Melak 1, Kelurahan Loa Ipuh Tenggarong diduga konsleting, Sabtu (26/7/2025) sekitar pukul 19.40 wita.

Mengetahui hal tersebut, warga setempat langsung melaporkan kejadian ke petugas pemadam kebakaran.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmatan ) Kukar Fida Hurasani mengatakan, ada laporan warga terkait peristiwa tersebut. Sehingga petugas pemadam kebakaran dan penyelamatan pos Patimura langsung meluncur ke lokasi.

"Kabel listrik itu sempat terbakar. Kami juga melakukan koordinasi dengan PLN, untuk dapat melakukn penanganan dengan tepat," kata Fida Hurasani pada Kutairaya.

Tak lama kemudian, petugas PLN tiba di lokasi dan segera melakukan penanganan. Selama proses penanganan oleh PLN, petugas pemadam kebakaran dan penyelamatan terus mendampingi hingga pembenahan itu rampung.

Dalam peristiwa ini, sejumlah wilayah terdampak mengalami pemadaman listrik, hingga perbaikan itu rampung. (ary)



Pasang Iklan
Top