• Senin, 17 Februari 2025
logo
DPRD Provinsi Kalimantan Timur

Dispora Kabupaten Kutai Kartanegara




TENGGARONG, (KutaiRaya.com) Kebakaran terjadi di Desa Loa Duri, Kecamatan Loa Janan, pada Kamis (19/9/24) sekitar pukul 10.35 Wita. Insiden ini mengakibatkan dua bangunan rumah hangus terbakar dan satu bangunan rumah terdampak.

Kebakaran rumah penduduk ini di duga akibat korsleting arus pendek listrik yang berasal dari rumah Andre, bertempat di Jl.Gunung Batu RT.07, Desa Loa Duri Ilir,

Kapolsek Loa Janan, AKP Iswanto membenarkan bahwa kebakaran tersebut terjadi di Desa Loa Duri Ilir. Rumah yang sebagian besar terbuat dari kayu sehingga api dengan cepat menjalar dan menghanguskan bangunan lainnya.

Berdasarkan keterangan warga sekitar, asal api berasal dari salah satu rumah yang jarang ditempati, dan waktu kejadian ada orangnya tapi sedang pergi.

Ia mengungkapkan hingga pukul 11.10 Wita, Api berhasil dipadamkan dengan bantuan 2 unit mobil Damkar Matan Kukar, 4 unit mobil pemadam relawan, dan di bantu oleh warga sekitar, selama proses pemadaman situasi berjalan dengan aman dan lancar.

"Terkait dugaan kebakaran karena korsleting arus pendek listrik dan untuk kepastian penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan Polsek Loa Janan yang sedang berada di lokasi TKP. Diperkirakan kerugian mencapai ratusan juta rupiah. Dan tidak ada korban dalam insiden ini," tutupnya. (Dri)

Pasang Iklan
Top